Neue Artikel bitte an "vfl@hw-koehne.de" senden.

>> Archiv

Nordrhein Meisterschaften im Crosslauf

Felix Hoberg holt sich Titel des LVN-Vizemeisters im Crosslauf

Als einziger Starter des VfL Engelskirchen wird Felix Hoberg in Sonsbeck bei den Nordrhein Meisterschaften im Crosslauf Vizemeister seiner Altersklasse M14.

Bei der letzten Meisterschaft des Jahres am 02.12.2018 spielte das Wetter mal wieder gar nicht mit.bFast schon traditionell wurden die Crossmeisterschaften des Leichtathletik Verbandes Nordrhein bei ungünstigen äußeren Bedingungen durchgeführt. Es hatte die ganze Nacht über geregnet und auch am Wettkampftag wurde die Strecke auf dem Wiesengelände durch zusätzlichen Niederschlag immer weicher und rutschiger, aber das sind Bedingungen, die Felix liegen.

Am Start wie gewohnt sehr verhaltend gestartet, arbeitete er sich im Laufe des Rennens über gut 3.000 Meter immer weiter nach vorne. Dabei ließ er auch viele ältere Läufer des Jahrgangs 2003 hinter sich, die mit im gemeinsamen Lauf der mJ U16 unterwegs waren. Zwischenzeitlich lag er im Feld der 34 Schüler auf Platz drei. Bei den Vierzehnjährigen hatte er bis etwa 500 Meter vor dem Ziel noch in Führung gelegen. Dann kam von hinten sein stärkster Konkurrent auf und überholte ihn. 200 Meter vor dem Ziel wollte Felix noch einmal kontern, doch der Läufer von OSC Waldniel (Niederrhein) konnte den Angriff abwehren und mit einem Vorsprung 9 Sekunden das Ziel erreichen. Mit seiner Zeit von 12:26 min und dem zweiten Platz zeigte sich Felix Hoberg trotzdem sehr zufrieden.

Alle Ergebnisse gibt es hier: Ergebnisse.

Fotos: Privat

Zieleinlauf Platz 3 bis 6, Felix Hoberg (285) hinter dem M14-Sieger mit der 167

14. Bensberger Martinilauf

3x "schön"! Ein schöner Lauf an einem schönen Ort bei schönem Wetter

Engelskirchen. Fünf Sportlerinnen und Sportler fanden den Weg zum Schloss Bensberg, vor dessen Hintergrund die Wettbewerbe stattfanden.

Der Klassiker ist er 10,1-km-Lauf mit einer sehr anspruchsvollen Streckenführung. So führen die ersten 4,6 km nach der Bergwertung fast nur abwärts. Gestartet wird mit einer Runde durch den Schlosspark. Und ja, es gibt eine Bergwertung, die mit einem rot-gepunkteten Trikot belohnt wird.
Der tiefste Punkt führt durch den Park von Schloss Lehrbach. Die folgenden ca. 5,5 km haben dann fast nur Steigung.

Heinz Baum (M60) lief quasi von Schloss zu Schloss und zurück in 57:54 Minuten. Beim Schülerlauf stürmte Felix Hoberg (M14) über 1,1 km vorneweg und wurde mit 24 Sekunden Vorsprung vor dem Zweiten mit 3:48 Minuten der souveräne Sieger. Als Auszeichnung gab es einen Pflastersteinpokal und einen Weckmann.

Der Aufbau der Strecke gibt es sehr gut her, eine Zweier-Staffel zu laufen. Das machten Vater und Sohn Weber (M45 und M12) und kamen nach 49:03 Minuten ins Ziel und waren damit Sechste in der männlichen Wertung. Anna Lena Schüller (W13) lief zusammen mit Marc Bischof (U20) von den Lindlarer Sommer-Biathleten. Der gute Kontakt entstand durch die Teilnahme an den Staffelwettbewerben des Köln- und Bonn-Marathons.
Am Ende sprang ein sehr guter zweiter Platz in der Mixed-Wertung mit 47:47 Minuten heraus.

Für uns gibt es nächstes Jahr bestimmt eine Wiederholung!

Alle Ergebnisse gibt es hier: Ergebnisse.

Fotos: Privat

Felix Hoberg, Marek und Markus Weber, Anna Lena Schüller (nicht auf dem Foto: Heinz Baum)

Anna Lena Schüller und Marc Bischof (Sommer-Biathlet aus Lindlar)

Felix Hoberg bei der Siegerehrung mit kleinem Pflastersteinpokal und Weckmann

Falke Rothaarsteig Marathon

Vier Engelskirchener bezwingen den Rothaarsteig

Hier die Engelskirchener Ergebnisse:

Halbmarathon (hier 22,6km mit 421Höhenmeter)
Andreas Pohler als 24.M40 in 2:00:13

noch kein Bild

Köln Marathon

Auch dieses Jahr wieder viele Engelskirchener beim 22.Kölnmarathon

Beim 2. Schülerlauf im Rahmen des Köln-Marathons konnte Felix Hoberg seinen Sieg des Jahrgangs 2004 wiederholen.
Mit der Zeit von 14:39 min belegte er in der Gesamtwertung Platz 7 unter 1.086 Schülerinnen und Schülern, welche das Ziel erreichten.
Er konnte sich zum Vorjahr um fast eine Minute verbessern.

Markus Ueberberg 129. M40 in 3:28:25
Annabel Diawuoh 12. WHK in 3:31:04
Wolfgang Müller 17.M60 in 3:43:12
Michael Heidchen 105. M60 in 4:46:13